Что делать, если у вас нет сбережений?

Главная » Статьи » Что делать, если у вас нет сбережений?

Что делать, если у вас нет сбережений? Для вас особенно актуально создать резервы! Финансовую подушку. В кризис многие теряют работу, или теряют доход. В условиях роста цен, для многих это станет катастрофой.

Если вы до сих пор тратили все, что зарабатывали, срочно начните сокращать свои расходы и сформируйте финансовую подушку. Лучше сделайте это сами, пока вас не заставила сделать это жизнь!

Финансовая подушка

Часть финансовой подушки должна быть в рублях. Но часть в долларах. Размер подушки 3-6 среднемесячных расходов! Другими словами, если вы тратите в месяц 30.000 рублей, то вам необходим резерв в размере 90.000-180.000 рублей.

А в условиях кризиса лучше увеличить резервы до 12 среднемесячных расходов.

Страхование жизни

Особенно остро встает вопрос в страховании жизни и здоровья. От несчастных случаев и болезней не застрахован никто. А лечиться в кризис, становится особенно дорого! Или оставить семью без дохода, когда вокруг и так нет нормальной работы и постоянно растут цены. Поэтому страхование жизни становится особенно актуально.

Только после того, как вы выделили резервы в необходимом объеме, положили их на отдельные счета в рублях и в валюте и после того, как вы обеспечили финансовую защиту для себя и своих близких, вы можете вкладывать деньги.

Инвестиции

Инвестировать вы можете начинать только после того, когда сформировали достаточные резервы.

В качестве объектов инвестирования рассматриваем сегодня зарубежные инвестиционные инструменты. Причин объяснять думаю не нужно. Просто посмотрите, на падение рубля. И это только начало. 

Комментарии: 0

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения